Forellentatar mit Rettichsalat

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Aus essen & trinken 11/2011
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Forellentatar mit Rettichsalat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Rettich
  • 4 Stiele Koriandergrün
  • 5 El Reisessig
  • 3 Tl Zucker
  • Salz
  • 2 Tl geröstetes Sesamöl
  • 300 g Forellenfilets, (ohne Haut und Gräten)
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 rote Pfefferschote
  • 40 g Shiitakepilze
  • 3 El Öl
  • 2 El trockener Sherry
  • 3 El Sojasauce
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer
  • 3 El Limettensaft
  • 2 El geröstete Sesamsaat

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 270 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Rettich schälen, in dünne Stifte schneiden. Koriander fein hacken. Reisessig, Zucker, 1 Tl Salz und 1 Tl Sesamöl verrühren. Rettich und Koriander zugeben und 15 Minuten ziehen lassen.
  • Fisch fein würfeln. Abgedeckt kalt stellen. Schalotten, Knoblauch und Pfefferschote fein hacken. Die Pilze putzen, fein würfeln. Zutaten, bis auf den Fisch, im Öl 2-3 Minuten dünsten. Mit Sherry und Sojasauce ablöschen, kurz abkühlen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, schnell mit der Pilzmischung und dem Forellentatar vermengen. Mit Salz, Pfeffer, dem restlichen Sesamöl und Limettensaft abschmecken. Mit dem Rettich auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
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