Forellentatar mit Rettichsalat
Zutaten
4
Portionen
g g Rettich
Stiel Stiele Koriandergrün
El El Reisessig
Tl Tl Zucker
Salz
Tl Tl Sesamöl (geröstet)
g g Forellenfilet (ohne Haut und Gräten)
Schalotten
Knoblauchzehe
rote Pfefferschote
g g Shiitake-Pilze
El El Öl
El El trockener Sherry
El El Sojasauce
Bund Bund Schnittlauch
Pfeffer
El El Limettensaft
El El Sesamsaat (geröstet)
Zubereitung
-
Rettich schälen, in dünne Stifte schneiden. Koriander fein hacken. Reisessig, Zucker, 1 Tl Salz und 1 Tl Sesamöl verrühren. Rettich und Koriander zugeben und 15 Minuten ziehen lassen.
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Fisch fein würfeln. Abgedeckt kalt stellen. Schalotten, Knoblauch und Pfefferschote fein hacken. Die Pilze putzen, fein würfeln. Zutaten, bis auf den Fisch, im Öl 2-3 Minuten dünsten. Mit Sherry und Sojasauce ablöschen, kurz abkühlen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, schnell mit der Pilzmischung und dem Forellentatar vermengen. Mit Salz, Pfeffer, dem restlichen Sesamöl und Limettensaft abschmecken. Mit dem Rettich auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreut servieren.