Forellentatar mit Rettichsalat

Forellentatar mit Rettichsalat
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Rettich

Stiel Stiele Koriandergrün

El El Reisessig

Tl Tl Zucker

Salz

Tl Tl Sesamöl (geröstet)

g g Forellenfilets (ohne Haut und Gräten)

Schalotten

Knoblauchzehe

rote Pfefferschote

g g Shiitake-Pilze

El El Öl

El El trockener Sherry

El El Sojasauce

Bund Bund Schnittlauch

Pfeffer

El El Limettensaft

El El Sesamsaat (geröstet)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rettich schälen, in dünne Stifte schneiden. Koriander fein hacken. Reisessig, Zucker, 1 Tl Salz und 1 Tl Sesamöl verrühren. Rettich und Koriander zugeben und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Fisch fein würfeln. Abgedeckt kalt stellen. Schalotten, Knoblauch und Pfefferschote fein hacken. Die Pilze putzen, fein würfeln. Zutaten, bis auf den Fisch, im Öl 2-3 Minuten dünsten. Mit Sherry und Sojasauce ablöschen, kurz abkühlen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, schnell mit der Pilzmischung und dem Forellentatar vermengen. Mit Salz, Pfeffer, dem restlichen Sesamöl und Limettensaft abschmecken. Mit dem Rettich auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreut servieren.

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