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Hähnchensalat

essen & trinken 11/2011
Hähnchensalat
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)

3

Stiel Stiele Zitronengras

2

El El Öl

3

rote Chilischoten

2

El El Sweet-Chili-Sauce

75

ml ml Limettensaft

4

El El Fischsauce

2

El El brauner Zucker

3

El El Duftreis

70

g g Schalotten

10

Stiel Stiele Koriandergrün

8

Stiel Stiele Minze

1

El El gerösteter Knoblauch

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Zubereitung

  1. Filet in Würfel schneiden. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, nur den hellweißen Teil klein schneiden und in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Hähnchen zugeben und fein pürieren. Dann im Öl in einer beschichteten Pfanne farblos krümelig braten. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Chilisauce, Limettensaft, 2 El Wasser, Fischsauce, Zucker und Chili verrühren. Hähnchenfleisch kurz darin ziehen lassen.
  2. Reis in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Schalotten in dünne Streifen schneiden. Koriander- und Minzblätter abzupfen, fein hacken und mit dem gerösteten Knoblauch zum Fleisch geben. Mit dem gerösteten Reis bestreut servieren.