Hähnchensalat

Hähnchensalat
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Hähnchenbrustfilets (ohne Haut)

Stiel Stiele Zitronengras

El El Öl

rote Chilischoten

El El Sweet-Chili-Sauce

ml ml Limettensaft

El El Fischsauce

El El brauner Zucker

El El Duftreis

g g Schalotten

Stiel Stiele Koriandergrün

Stiel Stiele Minze

El El gerösteter Knoblauch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Filet in Würfel schneiden. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, nur den hellweißen Teil klein schneiden und in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Hähnchen zugeben und fein pürieren. Dann im Öl in einer beschichteten Pfanne farblos krümelig braten. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Chilisauce, Limettensaft, 2 El Wasser, Fischsauce, Zucker und Chili verrühren. Hähnchenfleisch kurz darin ziehen lassen.
  2. Reis in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Schalotten in dünne Streifen schneiden. Koriander- und Minzblätter abzupfen, fein hacken und mit dem gerösteten Knoblauch zum Fleisch geben. Mit dem gerösteten Reis bestreut servieren.