Hähnchensalat
Zutaten
4
Portionen
g g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
Stiel Stiele Zitronengras
El El Öl
rote Chilischoten
El El Sweet-Chili-Sauce
ml ml Limettensaft
El El Fischsauce
El El brauner Zucker
El El Duftreis
g g Schalotten
Stiel Stiele Koriandergrün
Stiel Stiele Minze
El El gerösteter Knoblauch
Zubereitung
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Filet in Würfel schneiden. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, nur den hellweißen Teil klein schneiden und in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Hähnchen zugeben und fein pürieren. Dann im Öl in einer beschichteten Pfanne farblos krümelig braten. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Chilisauce, Limettensaft, 2 El Wasser, Fischsauce, Zucker und Chili verrühren. Hähnchenfleisch kurz darin ziehen lassen.
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Reis in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Schalotten in dünne Streifen schneiden. Koriander- und Minzblätter abzupfen, fein hacken und mit dem gerösteten Knoblauch zum Fleisch geben. Mit dem gerösteten Reis bestreut servieren.