Tofu mit Erdnuss-Dressing
Zutaten
4
Portionen
g g Tofu (am Stück)
El El Sojasauce
El El trockener Sherry
rosa Grapefruit
Salatgurke
rote Chilischote
Knoblauchzehe (klein)
El El Reisessig
Salz
Tl Tl Zucker
g g Ingwer (frisch)
El El Limettensaft
Pfeffer
El El Olivenöl
Blätter von 8 Stielen Minze
Koriandergrün
Frühlingszwiebel
El El geröstete Erdnüsse
El El Sonnenblumenöl
El El Butter
Außerdem
Gefrierbeutel
Zubereitung
-
Tofu abtropfen lassen und längs halbieren. Mit Sojasauce und Sherry in einen Gefrierbeutel geben und 15 Minuten marinieren.
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Grapefruit schälen, die weiße Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft auffangen. Gurke längs halbieren, entkernen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Chili längs halbieren, entkernen, mit dem Knoblauch fein hacken. Essig, 75 ml Grapefruitsaft, 1/2 Tl Salz, 2 Tl Zucker verrühren. Gurke, Grapefruit, Chili und Knoblauch zugeben.
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Ingwer schälen, fein reiben. Limettensaft, 3 El Wasser, 1 Tl Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen. Minzblätter, Koriander, geputzte Zwiebeln sehr fein, Erdnüsse grob hacken, zugeben. Tofu trocken tupfen, 5-6 Minuten im Öl braten, herausnehmen. Butter zugeben, mit Marinade ablöschen. Tofu in Scheiben schneiden. Mit Marinade und Erdnuss-Dressing beträufeln. Mit Gurkensalat servieren.