Apfeltörtchen
Zutaten
4
Portionen
Platte Platten Blätterteig (tiefgekühlt, (à 80 g))
Eigelb
ml ml Schlagsahne
g g Marzipan
säuerliche Äpfel
El El Zitronensaft
Puderzucker
Tl Tl Lebkuchengewürz
Außerdem
Backpapier
Zubereitung
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Blätterteig auftauen lassen. 1 Eigelb mit 1 El Sahne verquirlen. Marzipan fein raspeln. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Apfelviertel in je 4 Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen. Blätterteig mit einem Nudelholz 3 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (11 cm Ø) 4 Teigkreise ausstechen. Kreise mit einer Gabel mehrfach einstechen, jeweils etwas Marzipan in die Mitte geben, mit den Apfelspalten belegen. Teigränder dünn mit der Eigelb-Sahne bestreichen. Törtchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Puderzucker bestäuben.
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Törtchen im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten auf der untersten Schiene goldbraun backen (Gas 4-5, Umluft 200 Grad). Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Die restliche Sahne mit dem Lebkuchengewürz nicht zu steif schlagen. Apfeltörtchen mit Lebkuchensahne servieren.