Wurzel-Tortilla
Zutaten
4
Portionen
Tortilla
El El Zitronensaft
g g Schwarzwurzeln
g g lila Möhren
g g Pastinaken
g g Zwiebeln
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele glatte Petersilie
Eier (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
Muskat
rosenscharfes Paprikapulver
Paprika-Mandel-Vinaigrette:
rote Paprikaschote (klein)
g g Schalotten
ungeschälte Mandelkerne
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein gerieben)
Zubereitung
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Für die Tortilla Zitronensaft mit 200 ml Wasser mischen. Schwarzwurzeln (am besten mit Handschuhen) schälen, in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden, sofort in das Zitronenwasser geben. Möhren und Pastinaken schälen, in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Schwarzwurzeln in einem Sieb gut abtropfen lassen.
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Öl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne (22 cm Ø) erhitzen, die Wurzeln mit den Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Petersilienblätter abzupfen, grob schneiden. Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver verquirlen, Petersilie unterrühren. Die Eimasse über die Wurzeln gießen, gut mischen und glatt streichen. Tortilla im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten backen.
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Für die Paprika-Mandel-Vinaigrette die Paprikaschote längs vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Schalotten ebenfalls fein würfeln, Mandeln grob hacken. Essig und Olivenöl mit 3 El Wasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Paprikawürfel, Schalotten und Mandeln unterrühren.
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Tortilla aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte geben und in Stücke schneiden. Mit der Vinaigrette servieren.