Wurzel-Tortilla

3
Aus essen & trinken 11/2011
Kommentieren:
Wurzel-Tortilla
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • Tortilla
  • 2 El Zitronensaft
  • 300 g Schwarzwurzeln
  • 200 g lila Möhren
  • 300 g Pastinaken
  • 200 g Zwiebeln
  • 6 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Stiele glatte Petersilie
  • 7 Eier, (Kl. M)
  • 50 ml Schlagsahne
  • Muskat
  • rosenscharfes Paprikapulver
  • Paprika-Mandel-Vinaigrette:
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 60 g Schalotten
  • 20 ungeschälte Mandelkerne
  • 5 El Weißweinessig
  • 7 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Tl Bio- Zitronenschale, fein gerieben

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Garzeit 30-40 Minuten

Nährwert

Pro Portion 580 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 48 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Für die Tortilla Zitronensaft mit 200 ml Wasser mischen. Schwarzwurzeln (am besten mit Handschuhen) schälen, in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden, sofort in das Zitronenwasser geben. Möhren und Pastinaken schälen, in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Schwarzwurzeln in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Öl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne (22 cm Ø) erhitzen, die Wurzeln mit den Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Petersilienblätter abzupfen, grob schneiden. Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver verquirlen, Petersilie unterrühren. Die Eimasse über die Wurzeln gießen, gut mischen und glatt streichen. Tortilla im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten backen.
  • Für die Paprika-Mandel-Vinaigrette die Paprikaschote längs vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Schalotten ebenfalls fein würfeln, Mandeln grob hacken. Essig und Olivenöl mit 3 El Wasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Paprikawürfel, Schalotten und Mandeln unterrühren.
  • Tortilla aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte geben und in Stücke schneiden. Mit der Vinaigrette servieren.
nach oben