Feigenkonfit
Zutaten
8
Portionen
g g weiche, getrocknete Feigen
g g Zucker
ml ml Rotwein
ml ml roter Portwein
Stiel Stiele Thymian
Rosmarin
El El Aceto balsamico
schwarzer Pfeffer
Salz
Zubereitung
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Feigen in sehr kleine Würfel schneiden. Zucker in einem kleinen Topf mit schwerem Boden bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun karamellisieren. Mit Rot- und Portwein ablöschen (Vorsicht: Es spritzt!), Thymian und Rosmarin zugeben und so lange kochen lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
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Feigen zugeben und bei milder Hitze weitere 5-8 Minuten unter Rühren kochen lassen, bis das Confit eine dickliche Konsistenz hat. Kräuter herausnehmen und mit Aceto balsamico, etwas Pfeffer und 1 Prise Salz abschmecken. Confit abkühlen lassen und zur Terrine servieren. Gekühlt 1 Woche haltbar.