Rinderfilet mit Champignons
Zutaten
4
Portionen
g g Champignons
g g Schalotten
Knoblauchzehen
g g Rinderfilet
Salz
El El Olivenöl
El El Butter
rote Chilischote
El El Limettensaft
El El Sojasauce
Tl Tl Zucker
Koriandergrün
Zubereitung
-
600 g Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. 200 g Schalotten in dünne Ringe, 3 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
-
500 g Rinderfilet rundherum salzen. 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten ca. 2 Min. braun anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und fest in Alufolie einwickeln.
-
Weitere 3 El Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Champignons darin anbraten. Schalotten zugeben und alles ca. 5 Min. braun anbraten. Knoblauch und 1 El Butter zugeben und 2 Min. weiterbraten.
-
Für die Marinade 1/2-1 rote Chilischote fein hacken. Mit 4 El Limettensaft, 2-3 El Sojasauce und 1-2 Tl Zucker verrühren. 7 El Olivenöl unterrühren.
-
Rinderfilet aus der Folie nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten, Pilzmischung darauf verteilen und mit der Marinade beträufeln. Mit den Blättchen von 1 kleinen Bund Koriandergrün bestreut servieren.