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Rinderfilet mit Champignons

Für jeden Tag 11/2011
Rinderfilet mit Champignons
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Champignons

g g Schalotten

Knoblauchzehen

g g Rinderfilet

Salz

El El Olivenöl

El El Butter

rote Chilischote

El El Limettensaft

El El Sojasauce

Tl Tl Zucker

Koriandergrün


Zubereitung

  1. 600 g Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. 200 g Schalotten in dünne Ringe, 3 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
  2. 500 g Rinderfilet rundherum salzen. 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten ca. 2 Min. braun anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und fest in Alufolie einwickeln.
  3. Weitere 3 El Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Champignons darin anbraten. Schalotten zugeben und alles ca. 5 Min. braun anbraten. Knoblauch und 1 El Butter zugeben und 2 Min. weiterbraten.
  4. Für die Marinade 1/2-1 rote Chilischote fein hacken. Mit 4 El Limettensaft, 2-3 El Sojasauce und 1-2 Tl Zucker verrühren. 7 El Olivenöl unterrühren.
  5. Rinderfilet aus der Folie nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten, Pilzmischung darauf verteilen und mit der Marinade beträufeln. Mit den Blättchen von 1 kleinen Bund Koriandergrün bestreut servieren.