Wildgulasch
Zutaten
4
Portionen
Kapsel Kapseln Kardamom
Sternanis
Gewürznelken
Pimentkörner
Wacholderbeeren
Tl Tl Fenchelsaat
Tl Tl schwarzer Pfeffer
Tl Tl Koriandersaat
kg kg Wildschweinfleisch (aus der Schulter)
Zwiebeln
g g durchwachsener Speck
El El Öl
Salz
El El Mehl
El El Butter
ml ml Malzbier
ml ml Wildfond
Bouquet garni
Zubereitung
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4 Kapseln Kardamom, 1 Sternanis, 2 Nelken, 5 Pimentkörner, 5 Wacholderbeeren, 1/2 Tl Fenchelsaat, 1/2 Tl schwarzen Pfeffer und 1/2 Tl Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Min. rösten und in einen Teebeutel füllen. Gut verschließen. 2 1,5 kg Wildschweinfleisch (aus der Schulter) in 3 cm große Stücke schneiden. Dabei Sehnen und Fett entfernen. 2 Zwiebeln würfeln. 150 g durchwachsenen Speck in 2 cm große Stücke schneiden.
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1,5 kg Wildschweinfleisch (aus der Schulter) in 3 cm große Stücke schneiden. Dabei Sehnen und Fett entfernen. 2 Zwiebeln würfeln. 150 g durchwachsenen Speck in 2 cm große Stücke schneiden.
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Fleisch in 2 Portionen in einem heißen Bräter mit jeweils 2 El Öl rundherum scharf anbraten und salzen. Anschließend aus dem Bräter nehmen.
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2 El Öl im Bräter erhitzen, Zwiebeln und Speck darin kurz anbraten. 1 1/2 El Mehl und 1 El Butter zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit 200 ml Malzbier ablöschen. Fleisch und Gewürzbeutel zugeben, mit 500 ml Wildfond auffüllen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 1 1/2-2 Std. schmoren. Nach 1 Std. 1 Bouquet garni zugeben.
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Das Gulasch evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Spätzle oder Brotknöpfle servieren.