Wildgulasch

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Aus Für jeden Tag 11/2011
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Wildgulasch
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Kapseln Kardamom
  • 1 Sternanis
  • 2 Nelken
  • 5 Pimentkörner
  • 5 Wacholderbeeren
  • 0.5 Tl Fenchelsaat
  • 0.5 Tl schwarzer Pfeffer
  • 0.5 Tl Koriandersaat
  • 1.5 kg Wildschweinfleisch, (aus der Schulter)
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g durchwachsener Speck
  • 4 El Öl
  • Salz
  • 1.5 El Mehl
  • 1 El Butter
  • 200 ml Malzbier
  • 500 ml Wildfond
  • 1 Bouquet garni
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    Zubereitung
  • 4 Kapseln Kardamom, 1 Sternanis, 2 Nelken, 5 Pimentkörner, 5 Wacholderbeeren, 1/2 Tl Fenchelsaat, 1/2 Tl schwarzen Pfeffer und 1/2 Tl Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Min. rösten und in einen Teebeutel füllen. Gut verschließen. 2 1,5 kg Wildschweinfleisch (aus der Schulter) in 3 cm große Stücke schneiden. Dabei Sehnen und Fett entfernen. 2 Zwiebeln würfeln. 150 g durchwachsenen Speck in 2 cm große Stücke schneiden.
  • 1,5 kg Wildschweinfleisch (aus der Schulter) in 3 cm große Stücke schneiden. Dabei Sehnen und Fett entfernen. 2 Zwiebeln würfeln. 150 g durchwachsenen Speck in 2 cm große Stücke schneiden.
  • Fleisch in 2 Portionen in einem heißen Bräter mit jeweils 2 El Öl rundherum scharf anbraten und salzen. Anschließend aus dem Bräter nehmen.
  • 2 El Öl im Bräter erhitzen, Zwiebeln und Speck darin kurz anbraten. 1 1/2 El Mehl und 1 El Butter zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit 200 ml Malzbier ablöschen. Fleisch und Gewürzbeutel zugeben, mit 500 ml Wildfond auffüllen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 1 1/2-2 Std. schmoren. Nach 1 Std. 1 Bouquet garni zugeben.
  • Das Gulasch evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Spätzle oder Brotknöpfle servieren.
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