Brotknöpfle
Zutaten
4
Portionen
Brötchen (altbacken)
El El Butter
Zwiebel
g g durchwachsener Speck
Bund Bund Petersilie
El El Öl
Eier (Kl. M)
g g Mehl
ml ml Mineralwasser (kohlensäurehaltiges)
El El Butter
Zubereitung
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1 1/2 altbackene Brötchen klein würfeln und in 2 El Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig rösten.
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1 Zwiebel und 50 g durchwachsenen Speck fein würfeln. Die Blättchen von 1/2 Bund Petersilie abzupfen und fein hacken. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln zugeben und glasig braten. Petersilie untermischen.
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3 Eier (Kl. M) in einer großen Schüssel verquirlen, salzen. 175 g Mehl und 25 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser zugeben. Mind. 5 Min. kräftig mit einem Kochlöffel (am besten mit Loch) zu einem glatten Teig verschlagen, bis er Blasen wirft. Brotwürfel und Speckmischung zugeben und vorsichtig unterheben.
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Reichlich Salzwasser in einem hohen Topf aufkochen. Den Teig mithilfe eines Esslöffels portionsweise abstechen und ins heiße Wasser gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze 3 Min. gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
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2 El Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Brotknöpfle darin knusprig braun anbraten.
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