Spätzle

Spätzle
Foto: Matthias Haupt
Spätzle schmecken wunderbar als Beilage oder Hauptgericht. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Spätzle richtig zubereiten.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

Eier (Kl. M)

g g Mehl

ml ml Mineralwasser (kohlensäurehaltig)

El El Butter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 6 Eier (Kl. M) in einer großen Schüssel verquirlen, salzen. 350 g Mehl und 50 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser zugeben. Mind. 5 Min. kräftig mit einem Kochlöffel (am besten mit Loch) zu einem glatten Teig verschlagen, bis er Blasen wirft.
  2. Reichlich Salzwasser in einem breiten und hohen Topf aufkochen. Den Spätzleteig portionsweise von einem Spätzlebrett ins Wasser schaben oder durch die Spätzlepresse hineindrücken. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. 2 El Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Spätzle darin kurz durchschwenken.

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