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Frischkäse-Karamell-Trifle

Für jeden Tag 11/2011
Frischkäse-Karamell-Trifle
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

El El Zucker

ml ml Schlagsahne

Salz

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

El El Puderzucker

g g Ingwer-Shortbread

g g Sahne-Karamell-Toffees

g g Doppelrahmfrischkäse

g g griechischer Sahnejoghurt

El El Puderzucker

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 4 El Zucker in einem weiten Topf karamellisieren, mit 250 ml Schlagsahne ablöschen, 1 Prise Salz zugeben, aufkochen und ca. 5 Min. zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Vollständig abkühlen lassen.
  2. 300 g TK-Himbeeren (aufgetaut) mit 4 El Puderzucker mischen. 200 g Ingwer-Shortbread und 100 g Sahne-Karamell-Toffees grob zerbröseln und mischen.
  3. 400 g Doppelrahmfrischkäse, 300 g griechischen Sahnejoghurt, 2 El Puderzucker und 2 Tl abgeriebene Bio-Limettenschale miteinander verrühren.
  4. Bröselmischung, Himbeeren und Frischkäsecreme nacheinander in 4 Dessertgläser schichten und die Karamellsauce darauf verteilen.
Frischkäse-Karamell-Trifle
© Matthias Haupt