Frischkäse-Karamell-Trifle
Zutaten
4
Portionen
El El Zucker
ml ml Schlagsahne
Salz
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
El El Puderzucker
g g Ingwer-Shortbread
g g Sahne-Karamell-Toffees
g g Doppelrahmfrischkäse
g g griechischer Sahnejoghurt
El El Puderzucker
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
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4 El Zucker in einem weiten Topf karamellisieren, mit 250 ml Schlagsahne ablöschen, 1 Prise Salz zugeben, aufkochen und ca. 5 Min. zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Vollständig abkühlen lassen.
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300 g TK-Himbeeren (aufgetaut) mit 4 El Puderzucker mischen. 200 g Ingwer-Shortbread und 100 g Sahne-Karamell-Toffees grob zerbröseln und mischen.
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400 g Doppelrahmfrischkäse, 300 g griechischen Sahnejoghurt, 2 El Puderzucker und 2 Tl abgeriebene Bio-Limettenschale miteinander verrühren.
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Bröselmischung, Himbeeren und Frischkäsecreme nacheinander in 4 Dessertgläser schichten und die Karamellsauce darauf verteilen.
© Matthias Haupt