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Frischkäse-Karamell-Trifle

(56)

Für jeden Tag 11/2011
Frischkäse-Karamell-Trifle
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
4

El El Zucker

250

ml ml Schlagsahne

Salz

300

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

4

El El Puderzucker

200

g g Ingwer-Shortbread

100

g g Sahne-Karamell-Toffees

400

g g Doppelrahmfrischkäse

300

g g griechischer Sahnejoghurt

2

El El Puderzucker

2

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

Zubereitung

  1. 4 El Zucker in einem weiten Topf karamellisieren, mit 250 ml Schlagsahne ablöschen, 1 Prise Salz zugeben, aufkochen und ca. 5 Min. zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Vollständig abkühlen lassen.
  2. 300 g TK-Himbeeren (aufgetaut) mit 4 El Puderzucker mischen. 200 g Ingwer-Shortbread und 100 g Sahne-Karamell-Toffees grob zerbröseln und mischen.
  3. 400 g Doppelrahmfrischkäse, 300 g griechischen Sahnejoghurt, 2 El Puderzucker und 2 Tl abgeriebene Bio-Limettenschale miteinander verrühren.
  4. Bröselmischung, Himbeeren und Frischkäsecreme nacheinander in 4 Dessertgläser schichten und die Karamellsauce darauf verteilen.
Frischkäse-Karamell-Trifle
© Matthias Haupt
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