Frischkäse-Karamell-Trifle

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Aus Für jeden Tag 11/2011
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 El Zucker
  • 250 ml Schlagsahne
  • Salz
  • 300 g TK-Himbeeren
  • 4 El Puderzucker
  • 200 g Ingwer-Shortbread
  • 100 g Sahne-Karamell-Toffees
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 300 g griechischer Sahnejoghurt
  • 2 El Puderzucker
  • 2 Tl abgeriebene Bio-Limettenschale

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Kühlzeit

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 4 El Zucker in einem weiten Topf karamellisieren, mit 250 ml Schlagsahne ablöschen, 1 Prise Salz zugeben, aufkochen und ca. 5 Min. zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Vollständig abkühlen lassen.
  • 300 g TK-Himbeeren (aufgetaut) mit 4 El Puderzucker mischen. 200 g Ingwer-Shortbread und 100 g Sahne-Karamell-Toffees grob zerbröseln und mischen.
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse, 300 g griechischen Sahnejoghurt, 2 El Puderzucker und 2 Tl abgeriebene Bio-Limettenschale miteinander verrühren.
  • Bröselmischung, Himbeeren und Frischkäsecreme nacheinander in 4 Dessertgläser schichten und die Karamellsauce darauf verteilen.
Frischkäse-Karamell-Trifle
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