Schinken-Nudel-Auflauf

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Aus Für jeden Tag 11/2011
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Schinken-Nudel-Auflauf
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Zutaten

Für 3 Portionen
  • 1 Lauch
  • 200 g Kochschinken, (in Scheiben)
  • 3 Eier , (Kl. M)
  • 200 ml Milch
  • 300 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 Kugel Mozzarella, (125 g)
  • 30 g ital. Hartkäse, (z.B. Grana Padano)
  • 200 g kurze Makkaroni

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Garzeit 1 Stunde

Nährwert

Pro Portion 912 kcal
Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: 46 g
Fett: 54 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Lauch putzen, längs halbieren. Gründlich waschen. Lauch in 1 cm große Stücke schneiden. Schinkenscheiben in 1 cm große Würfel schneiden. Eier mit Milch und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mozzarella grob raspeln. Hartkäse fein reiben.
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Lauch 3 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Nudeln und Lauch abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Nudeln, Lauch und Schinken mischen und in eine gefettete Auflaufform (28 x 18 cm) füllen. Eiersahne darübergießen und mit Mozzarella und Hartkäse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad im unteren Ofendrittel 50 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Dann im ausgeschalteten Ofen 10 Min. ziehen lassen. Falls die Oberfläche gegen Ende der Garzeit zu dunkel wird, den Auflauf mit Alufolie abdecken.