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Kürbis-Hack-Auflauf

(109)

Für jeden Tag 11/2011
Kürbis-Hack-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde plus Garzeit 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

4

Datteln (getrocknet)

1

El El Öl

350

g g Hackfleisch (gemischt)

2

Tl Tl Tomatenmark

Salz

Pfeffer

1

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

350

g g Hokkaido-Kürbis

2

El El Butter (flüssig)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

100

g g Schmand

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Datteln fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin hellbraun braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. 250 ml Wasser und die gewürfelten Datteln zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
  2. Das weiche Innere und die Kerne mit einem Esslöffel aus dem Kürbis herauskratzen. Fruchtfleisch mit der Schale raspeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbisraspel mit 1 El Butter mischen. Auflaufform (22 cm Ø) mit 1 El Butter fetten. Hackmischung einfüllen und den geraspelten Kürbis darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad im unteren Ofendrittel 45 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Kürbis-Hack-Auflauf mit Petersilie bestreuen und mit Schmand servieren.
  4. Tipp: Klasse Variante: Dieses Rezept schmeckt auch mit Süßkartoffeln statt Kürbis super. Dafür mit den geschälten Kartoffeln genauso verfahren wie mit dem Hokkaido. Die Garzeiten bleiben gleich.
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