Anzeige
Anzeige

Pilz-Lasagne

(60)

Für jeden Tag 11/2011
Pilz-Lasagne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten plus Garzeit 25-30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 653 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
3
Portionen
350

g g große weiße Champignons

2

Zwiebeln (kleine)

1

Knoblauchzehe

100

g g Möhren

150

g g Knollensellerie

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

3

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

El El Tomatenmark

100

ml ml Rotwein

1

Dose Dosen Pizzatomaten (425 g EW)

Zucker

0.5

Tl Tl Majoran (getrocknet)

100

g g mittelalter Gouda

200

g g Crème fraîche

10

Lasagne-Blätter (ohne Vorkochen)

Zubereitung

  1. Pilze putzen, fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Möhren und Sellerie putzen, in 1/2 cm große Würfel schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.
  2. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze darin 5 Min. braten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie zugeben, 5 Min. mitbraten, salzen und pfeffern. Tomatenmark einrühren, kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, fast vollständig einkochen. Pizzatomaten zugeben, Pilzsauce bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Majoran und Petersilie würzen.
  3. Käse raspeln. 3/4 des Käses mit Crème fraîche verrühren. Eine Auflaufform (25 x 25 cm) mit 1 El Öl fetten. Pilzsauce, Crème-fraîche-Mischung und Lasagne-Blätter abwechselnd in die Form schichten. Die letzte Nudelschicht mit der Crème-fraîche-Mischung bestreichen und mit restlichem Käse bestreuen. Lasagne im heißen Ofen bei 200 Grad in der Ofenmitte 25-30 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert). Evtl. kurz vor Ende der Garzeit abdecken.
VG-Wort Pixel