Pilz-Lasagne
Zutaten
3
Portionen
g g große weiße Champignons
Zwiebeln (kleine)
Knoblauchzehe
g g Möhren
g g Knollensellerie
Bund Bund glatte Petersilie
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
El El Tomatenmark
ml ml Rotwein
Dose Dosen Pizzatomaten (425 g EW)
Zucker
Tl Tl Majoran (getrocknet)
g g mittelalter Gouda
g g Crème fraîche
Lasagne-Blätter (ohne Vorkochen)
Zubereitung
-
Pilze putzen, fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Möhren und Sellerie putzen, in 1/2 cm große Würfel schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.
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2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze darin 5 Min. braten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie zugeben, 5 Min. mitbraten, salzen und pfeffern. Tomatenmark einrühren, kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, fast vollständig einkochen. Pizzatomaten zugeben, Pilzsauce bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Majoran und Petersilie würzen.
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Käse raspeln. 3/4 des Käses mit Crème fraîche verrühren. Eine Auflaufform (25 x 25 cm) mit 1 El Öl fetten. Pilzsauce, Crème-fraîche-Mischung und Lasagne-Blätter abwechselnd in die Form schichten. Die letzte Nudelschicht mit der Crème-fraîche-Mischung bestreichen und mit restlichem Käse bestreuen. Lasagne im heißen Ofen bei 200 Grad in der Ofenmitte 25-30 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert). Evtl. kurz vor Ende der Garzeit abdecken.