Grundrezept Kürbispüree

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Aus Für jeden Tag 11/2011
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Grundrezept Kürbispüree
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Zutaten

Für 300 g
  • 1 Spalte Muskatkürbis (600 g) oder 1 Butternusskürbis (600 g, längs halbiert)

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Back- und Kühlzeit 60-80 Min.

Nährwert

Pro g 34 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Kürbis mit einem Esslöffel entkernen und auf ein Backblech setzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 45-60 Min. backen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
  • Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Das Kürbisfleisch am besten mit einem Esslöffel von der Schale kratzen.
  • Kürbisfleisch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.