Grundrezept Kürbispüree

Grundrezept Kürbispüree
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten Back- und Kühlzeit 60-80 Min.

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Beilage, Backen, Gemüse

Pro Portion

Energie: 34 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
300
g

Spalte Muskatkürbis (600 g) oder 1 Butternusskürbis (600 g, längs halbiert)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kürbis mit einem Esslöffel entkernen und auf ein Backblech setzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 45-60 Min. backen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
  2. Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Das Kürbisfleisch am besten mit einem Esslöffel von der Schale kratzen.
  3. Kürbisfleisch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.