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Wirsing-Kartoffeln

(11)

Für jeden Tag 11/2011
Wirsing-Kartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten plus Garzeit 30-35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Kartoffeln (mittelgroß, festkochend)

20

g g Butter

Salz

600

g g Wirsing

Zubereitung

  1. 600 g mittelgroße festkochende Kartoffeln schälen und längs vierteln. 20 g Butter und 100 ml Wasser in einem weiten Topf erhitzen, Kartoffeln darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 Min. andünsten und salzen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
  2. 600 g Wirsing putzen, waschen und ohne den harten Strunk in 1 cm breite Streifen schneiden. Unter die Kartoffeln mischen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze weitere 20-25 Min. dünsten.
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