Wirsing-Kartoffeln

9
Aus Für jeden Tag 11/2011
Kommentieren:
Wirsing-Kartoffeln
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 600 g Kartoffeln, mittelgroß, festkochend
  • 20 g Butter
  • Salz
  • 600 g Wirsing

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Garzeit 30-35 Minuten

Nährwert

Pro Portion 150 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 600 g mittelgroße festkochende Kartoffeln schälen und längs vierteln. 20 g Butter und 100 ml Wasser in einem weiten Topf erhitzen, Kartoffeln darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 Min. andünsten und salzen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
  • 600 g Wirsing putzen, waschen und ohne den harten Strunk in 1 cm breite Streifen schneiden. Unter die Kartoffeln mischen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze weitere 20-25 Min. dünsten.
nach oben