Zimtäpfel aus dem Ofen

23
Aus Für jeden Tag 11/2011
Kommentieren:
Zimtäpfel aus dem Ofen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 El Zitronensaft
  • 4 El flüssiger Honig
  • 0.5 Tl Zimtpulver
  • 2 Äpfel, 

    groß, rotschalig

  • 4 Kugeln Vanilleeis

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Backzeit 15-20 Minuten

Nährwert

Pro Portion 215 kcal
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 4 El Zitronensaft, 4 El Wasser und 4 El flüssigen Honig mit 1/2 Tl Zimtpulver in einem kleinen Topf aufkochen.

  • 2 große rotschalige Äpfel waschen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Apfelspalten in einer Auflaufform (Länge ca. 30 cm) mit der Zitronen-Zimt-Mischung vermengen.

  • Äpfel in der Form im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen, dabei einmal durchmischen. Mit 4 Kugeln Vanilleeis anrichten.

nach oben