VG-Wort Pixel

Zimtäpfel aus dem Ofen

Für jeden Tag 11/2011
Zimtäpfel aus dem Ofen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten plus Backzeit 15-20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

El El Zitronensaft

4

El El Honig (flüssig)

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

2

Äpfel (groß, rotschalig)

4

Kugel Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. 4 El Zitronensaft, 4 El Wasser und 4 El flüssigen Honig mit 1/2 Tl Zimtpulver in einem kleinen Topf aufkochen.
  2. 2 große rotschalige Äpfel waschen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Apfelspalten in einer Auflaufform (Länge ca. 30 cm) mit der Zitronen-Zimt-Mischung vermengen.
  3. Äpfel in der Form im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen, dabei einmal durchmischen. Mit 4 Kugeln Vanilleeis anrichten.