Zimtäpfel aus dem Ofen

Zimtäpfel aus dem Ofen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten plus Backzeit 15-20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Zitronensaft

El El Honig (flüssig)

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Äpfel (groß, rotschalig)

Kugel Kugeln Vanilleeis

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 4 El Zitronensaft, 4 El Wasser und 4 El flüssigen Honig mit 1/2 Tl Zimtpulver in einem kleinen Topf aufkochen.
  2. 2 große rotschalige Äpfel waschen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Apfelspalten in einer Auflaufform (Länge ca. 30 cm) mit der Zitronen-Zimt-Mischung vermengen.
  3. Äpfel in der Form im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen, dabei einmal durchmischen. Mit 4 Kugeln Vanilleeis anrichten.

Mehr Rezepte