Zimtäpfel aus dem Ofen
Zutaten
4
Portionen
El El Zitronensaft
El El Honig (flüssig)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Äpfel (groß, rotschalig)
Kugel Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
-
4 El Zitronensaft, 4 El Wasser und 4 El flüssigen Honig mit 1/2 Tl Zimtpulver in einem kleinen Topf aufkochen.
-
2 große rotschalige Äpfel waschen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Apfelspalten in einer Auflaufform (Länge ca. 30 cm) mit der Zitronen-Zimt-Mischung vermengen.
-
Äpfel in der Form im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen, dabei einmal durchmischen. Mit 4 Kugeln Vanilleeis anrichten.