Kartoffelplätzchen

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Aus Für jeden Tag 11/2011
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Kartoffelplätzchen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g durchwachsenener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 3 El Öl
  • 0.5 Pk. Seidenknödelteig, (750 g)
  • Muskatnuss
  • 250 g Speisequark
  • 1 Bund Schnittlauch

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 630 kcal
Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 28 g
Fett: 36 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 100 g durchwachsenen Speck klein würfeln. 1 Zwiebel fein würfeln. Speck und Zwiebelwürfel in 1 El heißem Öl bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • 1/2 Pk. Seidenknödelteig (750 g, z. B. von Henglein) in einer Schüssel kurz durchkneten und mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Speck-Zwiebeln mit möglichst wenig Fett aus der Pfanne heben und unter den Teig kneten. Aus der Masse 8 Plätzchen formen.
  • 2 El Öl zum Bratfett geben und erhitzen. Kartoffelplätzchen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite goldbraun braten.
  • Inzwischen 250 g Speisequark mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Mit den Kartoffelplätzchen anrichten.