Fisch im Knuspermantel

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Aus Für jeden Tag 11/2011
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Fisch im Knuspermantel
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Seelachsfilets
  • 5 El Mehl
  • 5 El Semmelbrösel
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 1 Thymian
  • 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 2 El Milch
  • 2 Butterschmalz
  • 4 Bio-Zitronenspalten

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 553 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 46 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 400 g Seelachsfilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. 5 El Mehl, 5 El Semmelbrösel und 1 Ei (Kl. M) getrennt in je einen tiefen Teller geben.
  • Die Blättchen von 1 kleinen Bund Thymian von den Stielen streifen und fein hacken. Zusammen mit 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale und 2 El Milch zum Ei geben, salzen, pfeffern und mit einer Gabel verquirlen.
  • Die Fischstücke im Mehl wälzen, das überschüssige Mehl abklopfen. Anschließend erst im Ei wenden und dann in den Semmelbröseln. Dabei die Brösel leicht andrücken.
  • 2 gehäufte El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit 2-4 Bio-Zitronenspalten servieren.
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