Fisch im Knuspermantel
Zutaten
2
Portionen
g g Seelachsfilet
El El Mehl
El El Semmelbrösel
Ei (Kl. M)
Thymian
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Milch
Butterschmalz
Bio-Zitronenspalten
Zubereitung
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400 g Seelachsfilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. 5 El Mehl, 5 El Semmelbrösel und 1 Ei (Kl. M) getrennt in je einen tiefen Teller geben.
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Die Blättchen von 1 kleinen Bund Thymian von den Stielen streifen und fein hacken. Zusammen mit 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale und 2 El Milch zum Ei geben, salzen, pfeffern und mit einer Gabel verquirlen.
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Die Fischstücke im Mehl wälzen, das überschüssige Mehl abklopfen. Anschließend erst im Ei wenden und dann in den Semmelbröseln. Dabei die Brösel leicht andrücken.
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2 gehäufte El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit 2-4 Bio-Zitronenspalten servieren.