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Fisch im Knuspermantel

(14)

Für jeden Tag 11/2011
Fisch im Knuspermantel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 553 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Seelachsfilet

5

El El Mehl

5

El El Semmelbrösel

1

Ei (Kl. M)

1

Thymian

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

El El Milch

2

Butterschmalz

4

Bio-Zitronenspalten

Zubereitung

  1. 400 g Seelachsfilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. 5 El Mehl, 5 El Semmelbrösel und 1 Ei (Kl. M) getrennt in je einen tiefen Teller geben.
  2. Die Blättchen von 1 kleinen Bund Thymian von den Stielen streifen und fein hacken. Zusammen mit 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale und 2 El Milch zum Ei geben, salzen, pfeffern und mit einer Gabel verquirlen.
  3. Die Fischstücke im Mehl wälzen, das überschüssige Mehl abklopfen. Anschließend erst im Ei wenden und dann in den Semmelbröseln. Dabei die Brösel leicht andrücken.
  4. 2 gehäufte El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit 2-4 Bio-Zitronenspalten servieren.
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