Pilz-Steak
Zutaten
1
Portion
g g Champignons
Tomaten (160 g)
Zwiebel
El El Öl
Rumpsteak (180 g)
El El Petersilie (gehackt)
Scheibe Scheiben Emmentaler (30 g)
Baguettebrötchen
Zubereitung
-
150 g Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 2 Tomaten (160 g) in Scheiben schneiden, Stielansatz dabei entfernen. 1 Zwiebel in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
-
1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fettrand von 1 Rumpsteak (180 g) mehrfach einschneiden. Steak auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten. Steak aus der Pfanne nehmen, fest in Alufolie gewickelt 6 Min. ruhen lassen.
-
1 El Öl in die Pfanne geben, Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Pilze zugeben und zusammen weitere 4 Min. braten, salzen und pfeffern, 2 El gehackte Petersilie untermischen. Tomatenscheiben salzen und pfeffern und auf das Steak legen. Steak mit dem entstandenen Bratensatz in die Pfanne geben. Einige Pilze und Zwiebeln darauf verteilen und dann mit 2 Scheiben Emmentaler (30 g) belegen.
-
Pfanne mit einem Deckel schließen und Käse kurz schmelzen lassen. 1 Baguettebrötchen in Scheiben schneiden und zum Steak servieren.