Pilz-Steak

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Aus Für jeden Tag 11/2011
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Pilz-Steak
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Zutaten

Für 1 Portion
  • 150 g Champignons
  • 2 Tomaten, (160 g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Öl
  • 1 Rumpsteak, (180 g)
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 2 Scheiben Emmentaler, (30 g)
  • 1 Baguettebrötchen

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 920 kcal
Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 72 g
Fett: 48 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 150 g Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 2 Tomaten (160 g) in Scheiben schneiden, Stielansatz dabei entfernen. 1 Zwiebel in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
  • 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fettrand von 1 Rumpsteak (180 g) mehrfach einschneiden. Steak auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten. Steak aus der Pfanne nehmen, fest in Alufolie gewickelt 6 Min. ruhen lassen.
  • 1 El Öl in die Pfanne geben, Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Pilze zugeben und zusammen weitere 4 Min. braten, salzen und pfeffern, 2 El gehackte Petersilie untermischen. Tomatenscheiben salzen und pfeffern und auf das Steak legen. Steak mit dem entstandenen Bratensatz in die Pfanne geben. Einige Pilze und Zwiebeln darauf verteilen und dann mit 2 Scheiben Emmentaler (30 g) belegen.
  • Pfanne mit einem Deckel schließen und Käse kurz schmelzen lassen. 1 Baguettebrötchen in Scheiben schneiden und zum Steak servieren.
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