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Pilz-Steak

(5)

Für jeden Tag 11/2011
Pilz-Steak
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 920 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 72 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
1
Portion
150

g g Champignons

2

Tomaten (160 g)

1

Zwiebel

2

El El Öl

1

Rumpsteak (180 g)

2

El El Petersilie (gehackt)

2

Scheibe Scheiben Emmentaler (30 g)

1

Baguettebrötchen

Zubereitung

  1. 150 g Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 2 Tomaten (160 g) in Scheiben schneiden, Stielansatz dabei entfernen. 1 Zwiebel in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
  2. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fettrand von 1 Rumpsteak (180 g) mehrfach einschneiden. Steak auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten. Steak aus der Pfanne nehmen, fest in Alufolie gewickelt 6 Min. ruhen lassen.
  3. 1 El Öl in die Pfanne geben, Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Pilze zugeben und zusammen weitere 4 Min. braten, salzen und pfeffern, 2 El gehackte Petersilie untermischen. Tomatenscheiben salzen und pfeffern und auf das Steak legen. Steak mit dem entstandenen Bratensatz in die Pfanne geben. Einige Pilze und Zwiebeln darauf verteilen und dann mit 2 Scheiben Emmentaler (30 g) belegen.
  4. Pfanne mit einem Deckel schließen und Käse kurz schmelzen lassen. 1 Baguettebrötchen in Scheiben schneiden und zum Steak servieren.
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