Gemüsepuffer

2
Aus Für jeden Tag 11/2011
Kommentieren:
Gemüsepuffer
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 130 g kernige Haferflocken
  • 125 ml Milch
  • 1 Lauch, (ca. 100 g)
  • 1 kleine Möhre, (ca. 80 g)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 El Butter
  • 2 Tl scharfes Currypulver
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 4 El Semmelbrösel
  • 4 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 318 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 130 g kernige Haferflocken in eine Schüssel geben, mit 125 ml aufgekochter Milch übergießen, 30 Min. quellen lassen. 1 dünne Stange Lauch (ca. 100 g) putzen, längs halbieren, gründlich waschen. Das helle Grün und das Weiße in feine Ringe schneiden. 1 kleine Möhre (ca. 80 g) schälen und raspeln. 1 kleine Zwiebel fein würfeln. 1 El Butter zerlassen, Lauch, Möhren und Zwiebeln darin andünsten. 2 Tl scharfes Currypulver zugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  • 1 Ei (Kl. M) und 4 El Semmelbrösel zu den Haferflocken geben, abgekühlte Lauchmischung zugeben, alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Currypulver abschmecken.
  • 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mithilfe von 2 Esslöffeln die Hälfte der Masse zu 4-5 Talern formen, in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, zwischen 2 Tellern im 100 Grad heißen Ofen warm halten, übrige Masse in 2 El Öl ebenso braten.
nach oben