Senfeier
Zutaten
2
Portionen
El El Butter
El El Mehl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Eier (Kl. M)
Tl Tl grober Senf
Tl Tl scharfer Senf
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
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2 El Butter in einem Topf zerlassen. 1 1/2 El Mehl zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen. 300 ml Gemüsebrühe und 50 ml Schlagsahne nach und nach einrühren, aufkochen und dann bei milder Hitze 15 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
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Inzwischen 4 Eier (Kl. M) mit einem Eierpiker einstechen, in reichlich kochendem Wasser 6 Min. garen. Danach abschrecken und pellen.
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Die Sauce mit 1 Tl grobem Senf, 3 Tl scharfem Senf, Salz und 1 Prise Zucker würzen. Danach nicht mehr aufkochen lassen. Die Eier in die Sauce geben und kurz erwärmen. Mit 1/2 Beet abgeschnittener Gartenkresse bestreut servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

© Matthias Haupt