VG-Wort Pixel

Senfeier

(184)

Für jeden Tag 11/2011
Senfeier
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 413 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El Butter

1.5

El El Mehl

300

ml ml Gemüsebrühe

50

ml ml Schlagsahne

4

Eier (Kl. M)

1

Tl Tl grober Senf

3

Tl Tl scharfer Senf

0.5

Beet Beete Gartenkresse

Zubereitung

  1. 2 El Butter in einem Topf zerlassen. 1 1/2 El Mehl zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen. 300 ml Gemüsebrühe und 50 ml Schlagsahne nach und nach einrühren, aufkochen und dann bei milder Hitze 15 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  2. Inzwischen 4 Eier (Kl. M) mit einem Eierpiker einstechen, in reichlich kochendem Wasser 6 Min. garen. Danach abschrecken und pellen.
  3. Die Sauce mit 1 Tl grobem Senf, 3 Tl scharfem Senf, Salz und 1 Prise Zucker würzen. Danach nicht mehr aufkochen lassen. Die Eier in die Sauce geben und kurz erwärmen. Mit 1/2 Beet abgeschnittener Gartenkresse bestreut servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
Senfeier
© Matthias Haupt