Senfeier

Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 413 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Butter

El El Mehl

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

Eier (Kl. M)

Tl Tl grober Senf

Tl Tl scharfer Senf

Beet Beete Gartenkresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 El Butter in einem Topf zerlassen. 1 1/2 El Mehl zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen. 300 ml Gemüsebrühe und 50 ml Schlagsahne nach und nach einrühren, aufkochen und dann bei milder Hitze 15 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  2. Inzwischen 4 Eier (Kl. M) mit einem Eierpiker einstechen, in reichlich kochendem Wasser 6 Min. garen. Danach abschrecken und pellen.
  3. Die Sauce mit 1 Tl grobem Senf, 3 Tl scharfem Senf, Salz und 1 Prise Zucker würzen. Danach nicht mehr aufkochen lassen. Die Eier in die Sauce geben und kurz erwärmen. Mit 1/2 Beet abgeschnittener Gartenkresse bestreut servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
Senfeier
© Matthias Haupt

Mehr Rezepte