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Schweinegulasch

Für jeden Tag 11/2011
Schweinegulasch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1144 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 75 g, Fett: 85 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Zwiebeln

1

säuerlicher Apfel

800

g g Schweinenacken

6

El El Öl

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

2

Tl Tl Kümmelsaat

2

Lorbeerblätter

100

ml ml Weißwein

300

ml ml Fleischbrühe

2

Stiel Stiele Thymian (frisch)

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Zubereitung

  1. Zwiebeln in Spalten schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Schweinenacken in 2 1/2 cm große Stücke schneiden.
  2. Nacheinander je 2 El Öl in einem Bräter oder weiten Topf erhitzen, das Fleisch darin in zwei Portionen braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  3. Zwiebeln im Bräter in 2 El Öl andünsten. Fleisch und Äpfel zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmelsaat und Lorbeerblättern würzen. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Brühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std. schmoren, dabei ab und zu umrühren. Thymian von den Stielen zupfen und das Gulasch damit bestreuen.
  4. Tipp: Gulasch eignet sich hervorragend für Gäste. Es lässt sich toll vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag noch mal so gut. Einfach das Rezept entsprechend vervielfachen. Und für den Fall, dass etwas übrig bleiben sollte - einfrieren und aufs nächste Mahlfreuen!