Broccoli-Hack-Pasta
Zutaten
2
Portionen
El El Mandelkerne (in Stiften)
Broccoli
Chilischote
Knoblauchzehe
g g Nudeln
g g Hackfleisch (gemischt)
El El Öl
Tl Tl Tomatenmark
El El Rosinen
Zubereitung
-
3 El Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen. 1/2 Broccoli in kleine Röschen schneiden. Den Broccolistrunk schälen und klein würfeln. 1/2-1 Chilischote und 1 Knoblauchzehe fein hacken.
-
200 g Nudeln (z.B. Penne) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Broccoli 5 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren.
-
250 g gemischtes Hack mit Salz und Pfeffer würzen und durchmischen. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hack mithilfe eines Teelöffels in kleinen Portionen in die Pfanne geben und rundherum hellbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. 1 El Öl im Bratensatz erhitzen, Chili und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. 1 Tl Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Fleisch und 2 El Rosinen zugeben.
-
Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen und zum Fleisch geben. Nudel-Broccoli-Mischung zugeben und untermischen. Mit den Mandeln bestreut servieren.