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Broccoli-Hack-Pasta

(17)

Für jeden Tag 11/2011
Broccoli-Hack-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1020 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 55 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

El El Mandelkerne (in Stiften)

0.5

Broccoli

1

Chilischote

1

Knoblauchzehe

200

g g Nudeln

250

g g Hackfleisch (gemischt)

4

El El Öl

1

Tl Tl Tomatenmark

2

El El Rosinen

Zubereitung

  1. 3 El Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen. 1/2 Broccoli in kleine Röschen schneiden. Den Broccolistrunk schälen und klein würfeln. 1/2-1 Chilischote und 1 Knoblauchzehe fein hacken.
  2. 200 g Nudeln (z.B. Penne) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Broccoli 5 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren.
  3. 250 g gemischtes Hack mit Salz und Pfeffer würzen und durchmischen. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hack mithilfe eines Teelöffels in kleinen Portionen in die Pfanne geben und rundherum hellbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. 1 El Öl im Bratensatz erhitzen, Chili und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. 1 Tl Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Fleisch und 2 El Rosinen zugeben.
  4. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen und zum Fleisch geben. Nudel-Broccoli-Mischung zugeben und untermischen. Mit den Mandeln bestreut servieren.
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