Rosenkohl mit Muskatbutter

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Aus Für jeden Tag 11/2011
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Rosenkohl mit Muskatbutter
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Rosenkohl
  • Salz
  • 2 El Butter
  • Muskatnuss, frisch gerieben

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 167 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden und kreuzweise einritzen. Rosenkohl je nach Größe halbieren und in reichlich kochendem Salzwassser 10-12 Min. garen. Abgießen und kurz abtropfen lassen.
  • Butter in einer Pfanne schaumig schmelzen, mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Rosenkohl zugeben und 2 Min. in der Butter schwenken.