Endiviensalat mit Orangen-Dressing
Zutaten
2
Portionen
g g Endiviensalat
Bund Bund Schnittlauch
Bio-Orange
Tl Tl Zitronensaft
g g Sahnejoghurt
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
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150 g Endiviensalat putzen und den dicken Strunk entfernen. Die Blätter in kaltem Wasser waschen und trocken schleudern. In 1,5 cm breite Streifen schneiden. 1/2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
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1 Bio-Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft über einer Schüssel auffangen.
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4-6 El vom Orangensaft, 1 Tl Zitronensaft und 150 g Sahnejoghurt in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Salat, Orangenfilets und Schnittlauch untermischen.