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Endiviensalat mit Orangen-Dressing

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Für jeden Tag 11/2011
Endiviensalat mit Orangen-Dressing
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 138 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Endiviensalat

0.5

Bund Bund Schnittlauch

1

Bio-Orange

1

Tl Tl Zitronensaft

150

g g Sahnejoghurt

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

Zubereitung

  1. 150 g Endiviensalat putzen und den dicken Strunk entfernen. Die Blätter in kaltem Wasser waschen und trocken schleudern. In 1,5 cm breite Streifen schneiden. 1/2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. 1 Bio-Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft über einer Schüssel auffangen.
  3. 4-6 El vom Orangensaft, 1 Tl Zitronensaft und 150 g Sahnejoghurt in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Salat, Orangenfilets und Schnittlauch untermischen.
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