Endiviensalat mit Orangen-Dressing

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Aus Für jeden Tag 11/2011
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Endiviensalat mit Orangen-Dressing
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Endiviensalat
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 150 g Sahnejoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 138 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 150 g Endiviensalat putzen und den dicken Strunk entfernen. Die Blätter in kaltem Wasser waschen und trocken schleudern. In 1,5 cm breite Streifen schneiden. 1/2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  • 1 Bio-Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft über einer Schüssel auffangen.
  • 4-6 El vom Orangensaft, 1 Tl Zitronensaft und 150 g Sahnejoghurt in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Salat, Orangenfilets und Schnittlauch untermischen.