Polenta

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Aus Für jeden Tag 11/2011
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Polenta
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 ml Milch
  • 1 abgeschälte Zitronenschale
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Polenta-Gries
  • 3 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 342 kcal
Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 250 ml Wasser, 250 ml Milch, 1 Stück abgeschälte Bio-Zitronenschale und 2 Lorbeerblätter in einem hohen Topf aufkochen, salzen und pfeffern. Danach die Zitronenschale und den Lorbeer herausnehmen und den Topf vom Herd nehmen. 100 g Polenta-Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Dann bei milder Hitze einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Polenta in eine kleine Schüssel (ca. 400 ml Inhalt) füllen und mit 2-3 El Olivenöl beträufeln.
  • Tipp: Polenta zubereiten und kalt stellen. Am nächsten Tag in Ecken schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit Butter knusprig braten. Mmh!
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