Polenta
Zutaten
2
Portionen
ml ml Milch
Zitronenschale (abgeschält)
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
g g Polenta-Gries
El El Olivenöl
Zubereitung
-
250 ml Wasser, 250 ml Milch, 1 Stück abgeschälte Bio-Zitronenschale und 2 Lorbeerblätter in einem hohen Topf aufkochen, salzen und pfeffern. Danach die Zitronenschale und den Lorbeer herausnehmen und den Topf vom Herd nehmen. 100 g Polenta-Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Dann bei milder Hitze einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Polenta in eine kleine Schüssel (ca. 400 ml Inhalt) füllen und mit 2-3 El Olivenöl beträufeln.
-
Tipp: Polenta zubereiten und kalt stellen. Am nächsten Tag in Ecken schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit Butter knusprig braten. Mmh!