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Polenta

(11)

Für jeden Tag 11/2011
Polenta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 342 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

ml ml Milch

1

Zitronenschale (abgeschält)

2

Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer

100

g g Polenta-Gries

3

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. 250 ml Wasser, 250 ml Milch, 1 Stück abgeschälte Bio-Zitronenschale und 2 Lorbeerblätter in einem hohen Topf aufkochen, salzen und pfeffern. Danach die Zitronenschale und den Lorbeer herausnehmen und den Topf vom Herd nehmen. 100 g Polenta-Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Dann bei milder Hitze einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Polenta in eine kleine Schüssel (ca. 400 ml Inhalt) füllen und mit 2-3 El Olivenöl beträufeln.
  3. Tipp: Polenta zubereiten und kalt stellen. Am nächsten Tag in Ecken schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit Butter knusprig braten. Mmh!
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