Holunderbirnen

1
Aus Für jeden Tag 11/2011
Kommentieren:
Holunderbirnen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g Zucker
  • 400 ml Apfelsaft
  • 400 ml Holunderbeersaft
  • 3 Gewürznelken
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Birnen, reif, aber nicht zu weich

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.
plus Zeit zum Ziehen 2 Stunden

Nährwert

Pro Portion 124 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zucker in einen weiten Topf (25 cm Ø) geben und goldbraun karamellisieren. Mit Apfel- und Holunderbeersaft ablöschen. Nelken und Zimt zugeben und aufkochen, bis der Karamell gelöst ist.
  • Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in den kochenden Saft legen, kurz aufkochen, dann bei milder Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 2 Std. im Sud ziehen lassen.
  • Birnen mit Eis oder Schlagsahne servieren.
nach oben