Holundersirup

Holundersirup
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kochen, Gewürze

Pro Portion

Energie: 42 kcal, Kohlenhydrate: 9 g,

Zutaten

Für
1
Portion

g g Zucker

ml ml Apfelsaft

ml ml Holunderbeersaft

Gewürznelken

Zimtstangen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 100 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Mit je 400 ml Apfelsaft und Holunderbeersaft ablöschen. 3 Gewürznelken und 2 Zimtstangen zugeben, aufkochen und offen bei starker Hitze 10-12 Min. auf ca. 200 ml sirupartig einkochen. Durch ein Sieb gießen, in ein verschließbares Gefäß (200 ml) füllen. Abkühlen lassen. Für den Sirup kann man gut den Garsud der Holunderbirnen verwenden, hält 2-4 Wochen im Kühlschrank.