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Holundersirup

(4)

Für jeden Tag 11/2011
Holundersirup
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kochen, Gewürze

Pro Portion

Energie: 42 kcal, Kohlenhydrate: 9 g,

Zutaten

Für
1
Portion
100

g g Zucker

400

ml ml Apfelsaft

400

ml ml Holunderbeersaft

3

Gewürznelken

2

Zimtstangen

Zubereitung

  1. 100 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Mit je 400 ml Apfelsaft und Holunderbeersaft ablöschen. 3 Gewürznelken und 2 Zimtstangen zugeben, aufkochen und offen bei starker Hitze 10-12 Min. auf ca. 200 ml sirupartig einkochen. Durch ein Sieb gießen, in ein verschließbares Gefäß (200 ml) füllen. Abkühlen lassen. Für den Sirup kann man gut den Garsud der Holunderbirnen verwenden, hält 2-4 Wochen im Kühlschrank.
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