Schoko-Birnen-Kuchen
Zutaten
24
Portionen
kg kg Birnen (reif)
El El Zitronensaft
Becher Becher Schlagsahne (200 ml)
Becher Becher Zucker (100 g)
Eier (Kl. M)
Becher Becher Mehl (200 g)
El El Kakao
Tl Tl Backpulver
g g Butter
Becher Becher Zucker (150 g)
El El Milch
g g Cornflakes
Zubereitung
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1,2 kg reife Birnen schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Mit 2 El Zitronensaft mischen.
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1 Becher Schlagsahne (200 ml) in eine Schüssel gießen, Sahnebecher auswaschen, abtrocknen und zum Abwiegen nehmen. Sahne halb steif schlagen. 1 Becher Zucker (100 g) einrieseln lassen und Sahne steif schlagen.
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4 Eier (Kl. M ) einzeln jeweils 1/2 Min. unterrühren. 2 Becher Mehl (200 g), 2 El Kakao, 2 Tl Backpulver und 1 Prise Salz mischen, zur Sahnemasse geben und kurz unterrühren.
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Teig auf ein gefettetes Blech (40 x 30 cm) streichen und mit den Birnenspalten belegen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) in der Ofenmitte 18-20 M in. vorbacken.
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150 g Butter, 1 1/2 Becher Zucker (150 g) und 4 El Milch aufkochen. 120 g Cornflakes zugeben, Topf beiseite ziehen. Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und weitere 15 Min. backen. Das Blech auf ein Gitter stellen und den Kuchen etwas abkühlen lassen.