Knusprige Aniswaffeln
Zutaten
5
Portionen
g g Palmfett (z.B. Palmin)
El El Anissaat
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
g g Puderzucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
Eier (Kl. M)
El El Öl
Zubereitung
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Palmfett in einem Topf zerlassen. In eine Schüssel geben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anissaat in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten, abkühlen lassen und mit dem Mörser fein zerstoßen oder fein hacken. Mehl, Stärke, Backpulver und Anissaat mischen.
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Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers in das Palmfett rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung zugeben und zügig unterrühren.
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Ein Waffeleisen nach Geräteanweisung erhitzen und mit etwas Öl bestreichen. Etwa 1/5 der Teigmenge in das Waffeleisen füllen und goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten. Die Waffeln in Stücke brechen und entweder sofort servieren oder in einer Blechdose aufbewahren.
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Tipp: In mit Backpapier ausgelegten Keksdosen lassen sich die knusprigen Waffeln 1-2 Wochen aufbewahren.
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