Rum-Gugelhupf
Zutaten
16
Portionen
ml ml Milch
Würfel Würfel Hefe (42 g)
g g Zucker
g g Mehl
Tl Tl Salz
El El Rum
Eier (Kl. M)
g g Butter (weich)
El El Puderzucker
Zubereitung
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200 ml Milch leicht erwärmen. 1 Würfel (42 g) Hefe zerbröckeln, mit 100 g Zucker und etwas Milch glatt rühren. 500 g Mehl, Hefemischung, restliche Milch, 1 Tl Salz, 6 El Rum und 3 Eier (Kl. M) in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührers 1 M in. verkneten. Dann 250 g weiche Butter in Stücken zugeben und 3-4 Min. weiterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
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Teig in der Schüssel mit einem Kochlöffel nochmals gut durchschlagen. In eine gefettete Gugelhupfform (3 l Inhalt) geben. Zugedeckt weitere 20 Min. gehen lassen.
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Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren Ofendrittel 45 Min. backen. 10 Min. in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und etwas abkühlen lassen. Mit 2 El Puderzucker bestäubt servieren.