Joghurt-Sahne mit Orangen
Zutaten
4
Portionen
Orangen
Bio-Orange
El El Vanillepuddingpulver
El El Orangenlikör (z.B. Grand Manier)
g g Orangenkekse
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Sahnejoghurt
Zubereitung
-
3 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, aus den Resten den Saft ausdrücken. Von 1 Bio-Orange 1 Tl Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 150 ml Saft aufkochen. 2 El Vanillepuddingpulver und 2 El Orangenlikör (z.B. Grand Manier) glatt rühren, Orangenschale zugeben, Mischung zum kochenden Saft geben, erneut gut aufkochen. In einer Schüssel mit den Orangenfilets mischen und abkühlen lassen.
-
60 g Orangenkekse (z. B. Azora von Bahlsen) in Stücke brechen, mit 2 El Orangenlikör beträufeln.
-
200 ml Schlagsahne mit 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen und 150 g Sahnejoghurt kurz unterrühren. Orangenkompott, Kekse und Joghurt-Sahne in 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) schichten.