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Zucchini-Couscous mit Lammfilet

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Für jeden Tag 11/2011
Zucchini-Couscous mit Lammfilet
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 600 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl Salz

100

g g Couscous

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

4

Lammfilets (à ca. 80 g)

2

El El Olivenöl (heiß)

0.5

Knoblauchzehe

2

Kirschtomaten

0.5

Tl Tl Thymian (getrocknet)

Meersalz (grob)

100

g g Zucchini

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. 125 ml Wasser, 1 El Olivenöl und 1/2 Tl Salz aufkochen. 100 g Couscous und 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale zugeben, vom Herd ziehen und zugedeckt 5 Min. quellen lassen.
  2. 4 Lammfilets (à ca. 80 g) halbieren. In 2 El heißem Olivenöl 5-6 Min. rundherum anbraten. Nach 2 Min. 1 halbierte Knoblauchzehe, 2 Rispen Kirschtomaten (à ca. 100 g) und 1/2 Tl getrockneten Thymian zugeben. Mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen.
  3. 100 g Zucchini putzen, grob raspeln, mit einer Gabel unter den Couscous mischen, mit 1-2 El Zitronensaft würzen. Alles anrichten und mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren.