VG-Wort Pixel

Walnuss-Tarte

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Stücke

g g gemischte Nüsse (z.B.Walnüsse, Haselnüsse, Macadamianüsse, Paranüsse, Cashewkerne...)

ml ml Karamellsauce (Flasche, z. B. Schwartau)

Pk. Pk. Mürbeteig


Zubereitung

  1. Den Mürbeteig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Die Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Kurz abkühlen lassen und mit der Karamellsauche mischen.
  2. Die Karamell-Nuss-Mischung auf den Tarteboden geben. Aus dem restlichen Mürbeteig ein Gitternetz auf die Tarte legen. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.