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Orangenmarmelade

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 2 Stunden 48

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
1
Portion

Pomeranzen

Orange

Zitrone

Zucker


Zubereitung

  1. Ungeschälte Orangen und Zitrone 48 Stunden vor der eigentlichen Zubereitung in ganz feine Streifen schneiden. Kerne entfernen und aufbewahren. Zitrusfrüchte in einen Behälter geben und mit 2,25 l Wasser bedecken. Eine ganze Nacht ziehen lassen.
  2. Aufkochen und 35 Minuten kochen lassen. Wieder eine Nacht ziehen lassen.
  3. Den Inhalt des Behälters (Früchte und Wasser) wiegen und das gleiche Gewicht an Zucker hinzufügen. Kerne in ein Musselintuch geben und dieses zuknoten. Masse zum Kochen bringen und das Musselintuch hinzufügen. 80 Minuten kochen lassen. Heiße Marmelade in Gläser füllen.