Frikadellen
Zutaten
g g Hackfleisch (gemischt)
St. St. Brötchen ( altbacken )eingeweicht
St. St. Eier (Kl. M)
Tl Tl Salz
Tl Tl Pfeffer
St. St. Zwiebeln (100 g, klein geschnitten)
El El Paniermehl
Tl Tl mittelscharfer Senf
Tl Tl Ketchup scharf (von Hela)
Tl Tl Petersilie (gefriergetrocknet)
St. St. Cornichons (abgetropft)gewürfelt
Tl Tl Oregano
Pk. Pk. Hackbraten-Fix
Tl Tl Knoblauch (granuliert)
El El Biskin
Tl Tl Mehl
Zubereitung
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In eine große Schüssel: Hackfleisch zerpflückt , Eier ,das ausgepresste Brötchen, Salz und Pfeffer, Oregano, klein geschnittene Zwiebel, Paniermehl, Petersilie, Knoblauch, Mehl, Senf, Ketchup, klein gewürfelte Cornichons und das Hack-Fix. Alles mit einem Mixer mit Knethaken gut vermengen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen . Wenn die Masse zu fest geworden ist mit etwas Gurkensaft mit den Händen geschmeidig machen und nochmal 10 Minuten ziehen lassen . Das Hackfleisch mit feuchten Händen in gleich große Frikadellen formen und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze im heißen Fett braten. Die Frikadellen mehrmals in der Pfanne wenden .
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Die Pfanne darf nicht zu heiß sein sonst werden die Frikadellen zu dunkel . Sie sollten schon je 15 Minuten von beiden Seiten gebacken werden und dabei 2 - 3 mal wenden. Man kann dabei die Hitze ruhig herabsetzen . Ich lege beim ausbacken immer einen Deckel auf damit sie schön saftig bleiben .