Entenbrust mit Pappardelle und Kirschsauce
Zutaten
4
Portionen
St. St. Entenbrustfilet (à 300 g)
g g Pappardelle
g g Sauerkirschen (tiefgekühlt)
g g Crème fraîche
Tl Tl Dijon-Senf
St. St. Schalotten (oder eine kleine Zwiebel)
ml ml Geflügelfond
Zubereitung
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Die Entenbrustfilets auf der Hautseite quer einritzen und in eine kalte, beschichtete Pfanne legen. Pfanne erhitzen und Ente auf der Hautseite ca. 3-4 Min. braten. Wenden und auf der Fleischseite 2-3 Min. braten. Bei 150° C im vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Min. gar ziehen lassen.
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Schalotten fein würfeln, im Bratfett andünsten, mit dem Fond ablöschen und 10 Min. offen köcheln lassen. In der Zwischenzeit Pappardelle kochen.
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Kirschen in den Fond geben, Crème fraîche und Senf einrühren. Mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken.
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Entenbrustfilet quer aufschneiden und mit den Pappardelle und der Sauce anrichten.
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