Bratensoße füf Gänsebraten
Zutaten
6
Portionen
Stange Stangen Sellerie
Bund Bund Möhren
Zwiebeln
Salbei
Lorbeerblätter, frisch oder getrocknet
Rosmarin
Scheibe Scheiben Schinkenspeck
Hähnchenflügel
Hähnchenklein
Salz
Pfeffer
Sternanis
Mehl
Enten- oder Hühnerfond
Johannisbeergelee
Zubereitung
-
Sellerie, Möhren, Zwiebeln und Schinkenspeck kleinschneiden, auf ein Backblech geben. Salbei und Rosmarin mörsern und mit auf das Backblech geben. Lorbeerblätter, Sternanis, Salz und Pfeffer dazugeben.
-
Hähnchenflügel und -klein anhacken und ebenfalls auf das Backblech geben. 1Std. bei 200°C im Backofen garen.
-
Danach alles in einen großen Kochtopf geben und stampfen. Mit etwas Mehl und Fond auffüllen , aufkochen lassen und mehrmals stampfen. Das alles in ein Sieb abschöpfen und mit einen Löffel nachdrücken. Zum Schluß etwas Johannisbeergelee dazugeben.
-
Nach dem Braten der Gans oder Ente das Fett abschöpfen und die Bratensoße in den Bratenfond dazu geben.
Diesen Inhalt teilen