VG-Wort Pixel

Schokoladenkuchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten 40min

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen
125

g g Schokolade mind. 45% Kakao

125

g g Butter

3

Eier, mittelgroß

50

g g Zucker


Zubereitung

  1. Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Währenddessen Backform (normalgross, rund) vorbereiten und mit Backpapier ausgelegen oder Fett bestreichen.
  3. Gleichzeitig Eier mit Zucker verrühren, bis sich Zucker aufgelöst hat (wichtig ist: nicht schlagen!)
  4. Alles zusammenfügen, gut vermischen und in die Backform geben.
  5. Für kurze Zeit kaltstellen damit die Luft aus dem Kuchen geht. Anschließend den Kuchen bei 180° (Umluft) für 20 Minuten backen.