Maronencremesuppe mit Petersilienöl und Schinkenchips
Zutaten
4
Portionen
Petersilienöl:
Bund Bund Petersilie
ml ml Rapsöl, kaltgepresst (gut gekühlt)
Suppe
Maronen (vakuumiert)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Knollensellerie
Rapsöl
Weißwein
Geflügel- oder Gemüsebrühe
Lorbeerblätter
Gewürznelken
Salz
Cayennepfeffer
Majoran
luftgetrockneter Schinken, dünn geschnitten
Butter (kalt)
Zubereitung
-
Für das Petersilienöl Petersilie waschen, gut trocken tupfen, grobe Stiele entfernen, Blättchen mit gekühltem kaltgepresstem Rapsöl zusammen in einem hohen Gefäß pürieren.
-
Für die Suppe Maronen klein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen, sehr fein würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten, mit Wein und Brühe ablöschen, Lorbeerblatt und Nelken zugeben, 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann die Gewürze entfernen, die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und abschmecken. Majoranblättchen von den Stielen zupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, Rest unter die Suppe ziehen.