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Maronencremesuppe mit Petersilienöl und Schinkenchips

Maronencremesuppe mit Petersilienöl und Schinkenchips
Foto: UFOP
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen

Petersilienöl:

1

Bund Bund Petersilie

150

ml ml Rapsöl, kaltgepresst (gut gekühlt)

Suppe

Maronen (vakuumiert)

Zwiebeln

Knoblauchzehen

Knollensellerie

Rapsöl

Weißwein

Geflügel- oder Gemüsebrühe

Lorbeerblätter

Gewürznelken

Salz

Cayennepfeffer

Majoran

luftgetrockneter Schinken, dünn geschnitten

Butter (kalt)

Zubereitung

  1. Für das Petersilienöl Petersilie waschen, gut trocken tupfen, grobe Stiele entfernen, Blättchen mit gekühltem kaltgepresstem Rapsöl zusammen in einem hohen Gefäß pürieren.
  2. Für die Suppe Maronen klein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen, sehr fein würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten, mit Wein und Brühe ablöschen, Lorbeerblatt und Nelken zugeben, 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann die Gewürze entfernen, die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und abschmecken. Majoranblättchen von den Stielen zupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, Rest unter die Suppe ziehen.
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