Gabis Mandelkuchen
Zutaten
12
Stücke
g g Zartbitterschokolade
Eier
g g Zucker
Paket Pakete Vanillezucker
Bio-Zitrone
g g Mandelkerne (geschält, gemahlen)
Fett und Semmelbrösel für die Form
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°, Gas Stufe 3) vorheizen. Die Schokolade fein hacken. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 2 El kaltem Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eigelbe unterrühren.
-
Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale, Schokolade und Mandeln unter den Teig heben.
-
Eine Springform (Durchmesser 24 cm) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und im Ofen 35 - 45 min. backen.
-
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.