Scharfe Garnelenspieße
Zutaten
6
Portionen
Bund Bund Koriander
grüne Chilischoten
Knoblauchzehe
St. St. Ingwer (walnussgroß)
ml ml Olivenöl
Garnelen (TK oder frisch, geschält, roh)
Holzspieße (6)
Zitronenspalten nach Belieben
Salz
Zubereitung
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Koriander abbrausen und Blättchen abzupfen. Chilis längs aufschneiden, entkernen und waschen. Knoblauch enthäuten, Ingwer schälen. Alles im "elektrischen Alleszerkleinerer" mit Öl zu einer Paste pürieren. Anschließend Salzen und kühl stellen.
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Garnelen am Rücken einschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen dann abspülen und trockentupfen und mit der Korianderpaste bestreichen. Dann 2-3 Minuten in einer heißen Pfanne anbraten.
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Die fertig zubereiteten Garnelen auf Holzspieße stecken und evtl. mit Zitronenspalten servieren.