Cheesecake
Zutaten
16
Stücke
g g Biskuitkekse (ersatzweise Mürbeteigkekse)
El El Zucker
Tl Tl Zimt
El El Butter (zerlassen)
St. St. Eier
g g Zucker
Pk. Pk. Vaniellezucker
g g Doppelrahmfrischkäse
g g saure Sahne
St. St. unbehandelten Zitrone
El El Mehl
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Runde Backform (23 cm) mit Butter fetten und in den Kühlschrank stellen. Für den Boden die Kekse locker in eine Plastiktüte geben und mit der Teigrolle zermahlen.
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Kekskrümel, 4 EL Zucker und Zimt vermischen. Geschmolzene Butter langsam unterrühren. Masse in die Springform geben, mit den Fingern gleichmäßig auf den Boden verteilen und am Rand hochdrücken. Springform wieder in den Kühlschrank stellen.
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Für die Füllung zuerst die Eier trennen. Eigelb in eine große Schüssel mit Zucker, Vanillezucker, Frischkäse und saure Sahne mit den Quirlen des Handrührers etwa 4 Minuten verrühren. Abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben. Mehl auf die Frischkäse-Creme sieben und vorsichtig unterziehen.
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Eiweiß steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees unter die Creme rühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben, bis keine Eiweißspuren mehr zu sehen sind.
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Creme in die Springform füllen und glattstreichen. Über die Form Backpapier oder Alufolie legen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) auf der mittleren Schiene eine Stunde backen. Im ausgeschalteten Ofen bei offener Tür noch 15 Minuten stehenlassen. Herausnehmen und den Rand mit Puderzucker bestreuen.