Glasnudeln mit Gemüse und Garnelen
Zutaten
4
Portionen
g g Glasnudeln
g g Garnelen (entdarmt, ohne Kopf und Schale)
El El Sesamöl
St. St. Ingwer
Frühlingszwiebel
g g Zuckerschoten
ml ml Gemüsebrühe
El El helle Sojasoße
El El Limetten- oder Zitronensaft
Zubereitung
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Ingwer (ca. 1 cm) fein würfeln, Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und die Zuckerschoten halbieren.
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Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und einweichen.
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Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin unter Rühren anbraten. Ingwer, Frühlingszwiebel und Zuckerschoten zufügen, zusammen zwei Minuten braten. Salzen, pfeffern, Brühe und Sojasoße hinzufügen. Zwei bis drei Minuten garen, bis die Schoten bissfest sind. Mit Salz, Pfeffer und Limetten- oder Zitronensaft abschmecken.
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Die Glasnudeln in einem Sieb abtropfen lassen, mit der Schere in etwa 10 cm lange Stücke schneiden. Glasnudeln und Garnelen-Gemüse-Mix auf Tellern anrichten.
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