Pochierte Eier auf Selleriepüree mit gebratenem Serviettenkloß
Zutaten
2
Portionen
Bio-Eier
Scheibe Scheiben Semmelknödel (ersatzweise Serviettenknödel)
Knollensellerie
Scheibe Scheiben Speck (ersatzweise Schinken)
Milch
Butter
Muskatnuss
etwas etwas Gemüsebrühe
Salz
Zubereitung
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Sellerie schälen, in Stücke schneiden und in wenig Gemüsebrühe weich kochen. Mit ein wenig Brühe und heißer Milch pürieren. Mit Salz, frisch gemahlener Muskatnuss und evtl. etwas Butter abschmecken.
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Vier Kaffeetassen mit Mikrowellenfolie ausschlagen, möglichst faltenfrei. Die Eier vorsichtig hineingleiten lassen und Folie gut verschließen, dabei über dem Ei ein kleines Luftpolster lassen.
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Einen Topf mit Wasser aufkochen, etwas salzen und leicht köcheln lassen. Die Eierpäckchen vorsichtig hineingeben und zirka 3-4 Minuten pochieren. Dabei 1x wenden. Das Eigelb soll schön cremig bleiben.
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Den Speck oder Schinken kross braten. In einer zweiten Pfanne die Knödelscheiben anbraten.
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Anrichten: Das Püree auf einen Teller geben. Eier aus dem Wasser nehmen, Folie oben aufschneiden und Eier herausheben und vorsichtig auf das Selleriepüree geben. Die Knödelscheiben und den Speck beilegen und sofort servieren.