VG-Wort Pixel

Kabeljau-Gratin

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kabeljau-Filet

El El Zitronensaft

St. St. Zwiebeln

St. St. Wacholderbeeren

El El Butterschmalz

g g Weinsauerkraut

El El saure Sahne

Tl Tl Petersielie, gehackt

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Kabeljau-Filets abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.
  3. Zwiebel in Ringe schneiden und im Butterschmalz dünsten. Weinsauerkraut unterheben, salzen und pfeffern. Wacholderbeeren zufügen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben. Fisch darauf setzen, Sauerrahm darüber verteilen, mit Alufolie abgedeckt ca 20 Minuten backen.
  4. Folie entfernen und weitere 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.