Piratenbällchen auf roter See
Zutaten
4
Portionen
g g gem. Hackfleisch
El El Magerquark
El El Paniermehl
Tl Tl Senf
El El Kräuter (gehackt, ersatzweise tiefgekühlt)
Ei
Dose Dosen Tomaten (400 g EW)
Zwiebel (klein)
Spritzer Spritzer Aceto balsamico
Prise Prisen Zucker
Salz, Pfeffer
El El Olivenöl
Kugel Kugeln Mozzarella
Zubereitung
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Hackfleisch mit Magerquark, Ei, Senf, Paniermehl und Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Bällchen formen und beiseite stellen.
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Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf in dem Olivenöl andünten. Die Tomaten hinzugeben und zirka 10 Min. köcheln lassen. Mit Balsamico, Zucker, Salz, Pfeffer abschmecken.
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Die Bällchen in eine Auflaufform legen und mit der Tomatensauce übergießen. Den Käse in Scheiben schneiden und auf die Bällchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad zirka 20 Min. garen. Dazu passt Fladenbrot.