Handkäs'fondue
Zutaten
2
Portionen
g g Harzer Käse (reif)
ml ml Apfelsaft (bei Bedarf bis zu 100 ml mehr)
El El Milch (oder Sahne)
Pfeffer
Muskat
Gemüse (gedünstet)
Weißbrot
Preiselbeergelee
Zubereitung
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Den Handkäse würfeln. Apfelwein in einem Topf auf dem Herd erhitzen und die Käsewürfel langsam schmelzen lassen. Milch oder Sahne hinzufügen und mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Sollte die Masse zu flüssig sein, noch Käse hinzufügen.
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Die Schale des Rechauds mit einer Knoblauchzehe ausreiben und die Käsemasse einfüllen. Gemüse und Brotwürfel aufspießen und eintunken. Dazu die Preiselbeeren reichen. Funktioniert auch in einem Schokofondue-Rechaud, da keine große Hitze benötigt wird.