Maronen-Crostata
Zutaten
12
Stücke
g g Kastanienmehl (Reformhaus)
g g Mehl Typ 405
Eier
Eigelb
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Butter
g g Schlagsahne
g g Kastanienpüree, Dose (Reformhaus)
Zubereitung
-
Die beiden Mehlsorten sieben und vermischen. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, 2 Eier und 2 Eigelb mit Knethaken schaumig rühren. Das Mehl in Etappen unterrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie eingewickelt 60 Minuten ruhen lassen.
-
Die Schlagsahne steif schlagen und mit dem Kastanienpüree vermengen. Zwei Drittel des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken. Dabei einen zirka 2 cm hohen Rand formen.
-
Das Sahne-Kastanienpüree darauf verteilen. Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden (Tipp: Der Teig lässt sich leichter ausrollen, wenn man Frischhaltefolie darüber legt). Die Teigstreifen gitterförmig über die Füllung legen. Ein Eigelb verquirlen und die Teigstreifen damit bestreichen.
-
Im vorgeheizten Backofen zirka 30-45 Minuten backen. (Ober-/Unterhitze: 180° C /Umluft: 160° C) Crostata gut auskühlen lassen (am besten über Nacht). Dazu schmeckt steif geschlagene Sahne.